Главная / Каталог рецептов / Закуски / Запеченная куриная грудка с горчицей

Запеченная куриная грудка с горчицей



Приготовил :  
07.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и нежное блюдо из куриной грудки. Отличная альтернатива колбаске для бутербродов. Спасибо компании "Махеевъ", с их продукцией все блюда получаются удачно!

Описание приготовления:

Простая, аппетитная и сытная закуска, которая понравится всем членам семьи. Я покажу как приготовить запеченную куриную грудку с горчицей, так сказать - базовый вариант. Вы можете повторить, но уже по желанию с начинкой. Добавьте по вкусу внутрь рулета свежую зелень, сыр, грибы или любые сезонные овощи. Все это только добавит пикантности, сделает вкус и без того прекрасной закуски еще ярче и интереснее.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 2 Штуки (грудка)
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Запеченная куриная грудка с горчицей"

Подготовьте все ингредиенты.
По толщине зрительно разделите каждое филе на три части, разрежьте первый слой, не дорезая до конца. Потом из центра в обратную сторону еще раз не до конца. Куриную грудку немного отбейте, натрите солью, специями и сложите отбитое филе вместе, внахлест друг на друга.
Смажьте грудку сметаной. Если предпочитаете майонез, то можно смазать им.
Аккуратно сверните филе в рулет и зафиксируйте нитью. Переложите рулет на кусок фольги.
Со всех сторон смажьте рулет обильно горчицей. Я использовала русскую горчицу от "Махеевъ". Заверните рулет плотно в фольгу и уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Достаньте грудку и переложите ее в форму для запекания, дно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем духовку выключите и оставьте там грудку до полного остывания.
Запеченная куриная грудка с горчицей готова. Режем ее на порции и наслаждаемся! Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей желательно убрать грудку в холодильник для охлаждения.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.12.2018 19:53 

Отличный рецепт, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:23 

Да-да, Вик, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали 12.12.2018 13:31 

Оксан, так просто и так вкусно! Обожаю такие блюда! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 12.12.2018 15:24 

Спасибо, Наташ, я тоже)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи