Запеченная куриная грудка с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и нежное блюдо из куриной грудки. Отличная альтернатива колбаске для бутербродов. Спасибо компании "Махеевъ", с их продукцией все блюда получаются удачно!
Описание приготовления:
Простая, аппетитная и сытная закуска, которая понравится всем членам семьи. Я покажу как приготовить запеченную куриную грудку с горчицей, так сказать - базовый вариант. Вы можете повторить, но уже по желанию с начинкой. Добавьте по вкусу внутрь рулета свежую зелень, сыр, грибы или любые сезонные овощи. Все это только добавит пикантности, сделает вкус и без того прекрасной закуски еще ярче и интереснее.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 2 Штуки (грудка)
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная куриная грудка с горчицей"
По толщине зрительно разделите каждое филе на три части, разрежьте первый слой, не дорезая до конца. Потом из центра в обратную сторону еще раз не до конца. Куриную грудку немного отбейте, натрите солью, специями и сложите отбитое филе вместе, внахлест друг на друга.
Со всех сторон смажьте рулет обильно горчицей. Я использовала русскую горчицу от "Махеевъ". Заверните рулет плотно в фольгу и уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Достаньте грудку и переложите ее в форму для запекания, дно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем духовку выключите и оставьте там грудку до полного остывания.
Совет от повара:
Перед подачей желательно убрать грудку в холодильник для охлаждения.Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ