Главная / Каталог рецептов / Закуски / Запеченная курица с тестом и овощами

Запеченная курица с тестом и овощами



Приготовил :  
26.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом.

Описание приготовления:

Это необычное блюдо заменит привычную жареную курицу и непременно понравится всем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 10 Стаканов
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Пахта 3/4 Стакана
  • Сливочное масло или оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Запеченная курица с тестом и овощами"

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга 3,5 см. Используя круглый резак для печенья, вырезать круги из теста. Обрезки забрать, вновь замесить тесто, раскатать и вырезать круги. Выложить круги теста на небольшой противень и поставить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук, морковь и кабачки. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить куриное мясо. Оставить в сторону. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Продолжать взбивать венчиком. Добавить молоко и сливочный сыр. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится а смесь не загустеет. Добавить куриное мясо, лимонный сок и мускатный орех. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Снять смесь с огня и отставить в сторону.
3. В средней сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить морковь, кабачки горошек. Жарить около 3 минут. Снять с огня и добавить овощную смесь к куриной смеси. Перемешать до однородности.
4. Выложить смесь в форму для выпечки. Достать тесто из холодильника и выложить поверх начинки. Полить верхушку жирными сливками, пахтой или взбитым яйцом. Запекать в течение 20-23 минут, до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать немного остыть перед подачей. Чтобы разогреть блюдо, нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Накрыть форму фольгой и запекать около 15 минут. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике до 4 дней.
Оценить рецепт Запеченная курица с тестом и овощами
4.3 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт печенье вафельное

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из редиса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи