мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченная картошка в кожуре

Запеченная картошка в кожуре



Приготовил:  
11.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы знаете рецепт идеальной картошечки с минимальными усилиями? Я как раз хочу показать вам один, который, я надеюсь, вы тоже оцените. Это отличный вариант простого гарнира к любому горячему. Советую!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченной картошки в кожуре. Такой гарнир можно подать к столу с соусом или использовать как ингредиент в салат. Берите на заметку рецепт, возможно, вам пригодится.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Запеченная картошка в кожуре"

Запеченная картошка в кожуре - фото шаг 1
1. Картофель вымойте, обсушите.
Запеченная картошка в кожуре - фото шаг 2
2. Сделайте вилкой проколы.
Запеченная картошка в кожуре - фото шаг 3
3. Полейте маслом каждую картофелину и тщательно смажьте.
Запеченная картошка в кожуре - фото шаг 4
4. Щедро посолите.
Запеченная картошка в кожуре - фото шаг 5
5. Слегка поперчите и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная картошка в кожуре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 12.11.2017 11:04 «Ответить

А куда Вы ее клали, на решетку или на противень, на какой режим? ПОдскажите, пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 13.11.2017 20:19 «Ответить

Можно на противень, в жаропрочную форму или на решетку, разницы нет, как Вам удобнее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна 14.11.2017 23:18 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, давно уже хотелось именно испечь целиком, но я боялась, что если на решетку положить, масло будет капать, а если на противень - то не проготовится внутри картошка :) Режим не важно какой? С конвекцией? А чтоб она не высохола, может, прикрыть фольгой? Извините, что столько вопросов, но уж очень привлекательный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 17.11.2017 20:30 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, давно уже хотелось именно испечь целиком, но я боялась, что если на решетку положить, масло будет капать, а если на противень - то не проготовится внутри картошка :) Режим не важно какой? С конвекцией? А чтоб она не высохола, может, прикрыть фольгой? Извините, что столько вопросов, но уж очень привлекательный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт мясного пирога

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пироги с мясом из дрожжевого теста