Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"



Приготовил :  
24.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить закусочный рулет "Уссурийский тигр" можно как к новогоднему, так и к любому другому праздничному столу. Берите на заметку! Это просто и очень оригинально!

Описание приготовления:

Закуска смотрится на столе богато, а ещё это конечно же очень вкусно, красиво и просто в приготовлении. По желанию к начинке можно добавить нарезанные брусочками свежие огурчики, получится еще сочнее. Для теста используются самые доступные продукты, а база начинки состоит из лёгкого творожного сыра и красной рыбы. Непременно украсьте свой праздничный стол этим простым, но в то же время эффектным блюдом!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок (петрушка или укроп)
  • Лосось 250 Грамм (малосольный)
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Маслины 1/3 Банки (по вкусу)
  • Соль По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить "Закусочный рулет "Уссурийский тигр""

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли и майонезом.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбейте всё вместе ещё раз до однородного состояния.
Возьмите любую зелень (у меня петрушка), мелко нарежьте и соедините с 7 ст.л. готового теста.
Противень (у меня размером 24 на 34 см.) застелите пергаментом. Я дополнительно пергамент смазывала маслом и посыпала манкой, но если вы уверенны в качестве своей пекарской бумаги, то можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично на белом тесте распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и так же хаотично разложите по всей поверхности.
Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовый корж отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.
Затем аккуратно разверните обратно, намажьте творожным сыром и распределите хаотично сверху слабосолёную сёмгу.
Рулет сверните, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.
Закусочный рулет "Уссурийский тигр" готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 16.12.2021 11:01 

Красивейший рулет! Попробую и я приготовить))


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.12.2021 11:45 

Вика, спасибо, готовь на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи