В миску вбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Вместо ряженки можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла, вновь перемешиваем.
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем текучее тесто.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. По желанию, можно добавить пряные травы.
Тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до половины.
Твердый сыр нарезаем кубиками и кладем в каждую формочку, немного погружая в тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Кексы вынимаем из духовки и посыпаем натертым выдержанным сыром, что придаст насыщенный аромат выпечке.
Закусочные кексы с двумя видами сыра готовы. Подаем горячими, угощайтесь!