Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закусочные кексы с сыром

Закусочные кексы с сыром



Приготовил :  
31.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мини кексы с сыром для праздничного стола. Готовятся просто, вкус приятный, хорошо слышен аромат сыра. Такая горячая закуска порадует друзей и близких - удачная альтернативы привычным бутербродам.

Описание приготовления:

Для закусочных кексов используем 2 вида сыра. Твердый сыр нарежем кубиками и добавим в каждый кекс перед запеканием. Сыр расплавится и наполнит выпечку вкусом. Выдержанный сыр имеет насыщенный запах, поэтому посыпаем им кексы сразу после выпекания.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 Долька
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ряженка 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Сыр выдержанный 10-20 Грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Закусочные кексы с сыром"

В миску вбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Вместо ряженки можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла, вновь перемешиваем.
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем текучее тесто.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. По желанию, можно добавить пряные травы.
Тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до половины.
Твердый сыр нарезаем кубиками и кладем в каждую формочку, немного погружая в тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Кексы вынимаем из духовки и посыпаем натертым выдержанным сыром, что придаст насыщенный аромат выпечке.
Закусочные кексы с двумя видами сыра готовы. Подаем горячими, угощайтесь!

Совет от повара:

Закусочные кексы лучше выпекать в маленьких формочках. Так удобнее подавать и на столе они выглядят интереснее.

Оценить рецепт Закусочные кексы с сыром
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Toma89 25.01.2020 10:30 

Понравился этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.


 — 

 — 

captcha
Таня 13.01.2020 13:00 

"натертым выдержанным сыром" что это значит?


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 19.01.2020 16:55 

Выдержанный 3,6, 12 месяцев сыр имеет особый аромат и вкус и от тверже обычного. Он не такой насыщенный, как пармезан, но тоже будет пикантный.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи