Закусочные капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вариант фуршетной праздничной закуски, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Ее можно приурочить к любому торжеству и украсить грибами, маслинами, помидорами и т.д.
Описание приготовления:
Закусочные капкейки идеальны и под рюмочку беленькой, и под бокал пенного пива. Подавайте их к столу охлажденными, не забывая украсить свежей зеленью. Вместо сливок для крема можно использовать сметану любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 Штуки
- Колбаса вареная 120 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Сливочнное масло 80 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров (любой жирности)
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Помидор 1-2 Штук
- Лук зеленый 2 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Укроп 1/4 Пучка
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Закусочные капкейки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта — твердый или мягкий, а колбасу — копченую или вареную.
Растопите сливочное масло в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриные яйца и всыпьте 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все венчиком, добавляя молоко любой жирности.
Нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и сыр, добавьте в массу и перемешайте. На терке лучше продукты не измельчать, чтобы тесто лучше поднималось при выпекании.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратными движениями. Тесто не должно получиться плотным. По желанию можете всыпать немного овощной приправы или приправы для курицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на две трети в формочки для кексов и отправьте в духовку на средний ярус.
Выпекайте примерно 20-25 минут до румяной корочки. Обязательно проверьте кексы на готовность с помощью деревянной шпажки. Затем выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке на 30 минут. Благодаря этому они не опадут. После охладите кексы примерно 1 час, их украшают холодными. Теплые кексы не украшайте сливками, так как сливки станут жидкими и сползут с шапочки выпечки.
Смешайте жирные сливки с загустителем для сметаны и щепоткой соли. Измельчите промытый укроп и зеленый лук и добавьте в емкость.
Оценить рецепт Закусочные капкейки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Норвежский хлеб
Торт "Тортила"
Суфле "Птичье молоко"
Печень по-итальянски
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Норвежский хлеб
Торт "Тортила"
Суфле "Птичье молоко"
Печень по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ