Закусочное суфле "Украшение стола"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное красивое суфле, но не на десерт, а на закуску! Как вам идея? Уже много лет готовлю это суфле на удивление гостям! К тому же оно необыкновенно сливочное и вкусное! У вас точно попросят рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого чудесного суфле, дополнительно нам понадобятся блендер и силиконовые формочки для кексов. Желатин нам нужен свежий, надежный и качественный, чтобы ни в коем случае не подвел. Рецепт очень точный и гармоничный, но возможно вы внесете и свою лепту в закуску "Украшение стола". Такая закуска идеальна для любого семейного праздника, но в преддверии любимого праздника - Нового Года особенно актуальна, т. к. суфле получается нежно-зеленого цвета! Цвета елочки! :) Как приготовить закусочное суфле "Украшение стола" смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Грамм (15-20% жирности)
- Майонез 50 Грамм (ТМ Махеевъ)
- Шпинат 80 Грамм (замороженный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Желатин 10 Грамм
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Закусочное суфле "Украшение стола""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез я буду использовать от ТМ Махеев, у него замечательный сливочный вкус, который нам и нужен для суфле. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и уберите пока в сторону.
Шпинат разморозьте, максимально отожмите от влаги. В блендере пробейте укроп, очищенный чеснок и шпинат. Я пробивала не очень мелко, чтобы были небольшие кусочки, а не каша.
Крабовые палочки мелко нарежьте. В сметану с майонезом добавьте зеленую массу и крабовые палочки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
В схватившийся желатин добавьте ещё одну столовую ложку воды и распустите на водяной бане до однородной массы без комочков. Или же сделайте как я. Изначально подготавливайте желатин в металлической чашке и потом держите на 3-4 см выше от медленного огня и помешивайте. Главное очень сильно не нагреть. Влейте готовый желатин в массу для суфле и хорошо перемешайте.
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2-2,5 часа. Если желатин хороший, то суфле будет готово через 1-1,5 часа. У меня по заявленному количеству ингредиентов всегда получается 6 штук.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ