Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закуска "Виктория"

Закуска "Виктория"



Приготовил :  
02.07.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите простые закуски, но с интересным оформлением, приготовьте это блюдо. Цветные блинчики с пикантной начинкой станут настоящей находкой для многих хозяек и украсят любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Блинчики за счет шпината и куркумы получаются красивого зеленого и желтого цвета. Если блинчики большие, то разрежьте их на несколько частей. Сыр можно взять совершенно любой, даже плавленые сырки хорошего качества. Остроту и количество соли регулируйте по своему вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 100 Грамм (свежий)
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Вода 350 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закуска "Виктория""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Виктория". Шпинат переберите и тщательно вымойте.
Шпинат порежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте половиной воды. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите все с огня, пробейте блендером до однородности и остудите.
В шпинатную массу разбейте одно яйцо, посолите и половину сахара, перемешайте до однородности.
Всыпьте половину муки и перемешайте до однородного, не густого теста. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Испеките в горячей, смазанной сковороде тонкие блинчики, не зажаривая.
Для других блинчиков смешайте один стакан воды, одно яйцо, оставшиеся соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку, куркуму и замесите однородное тесто. Дайте постоять 10 минут.
Испеките из желтого теста блинчики, не зажаривая. Дайте всем блинчикам остыть.
Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Каждый блинчик полностью смажьте сырной начинкой.
Каждый блинчик сверните в плотный рулетик. Перед подачей порежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закуска "Виктория"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика