Закуска из кабачков Днестровская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Легкое блюдо из кабачков хорошо подходит для очаровательных дам, которые следят за своей фигурой. Мужчины могут добавить к такому блюду рыбу, отваренный картофель или мясо.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Томаты 4 штуки
- Чеснок 2 дольки
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 300 грамм
- Брынза 200 грамм
- Пучок укропа 1 штука
- Аджика - по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Перец и соль - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Закуска из кабачков Днестровская"
1. В первую очередь промоем кабачки, срезаем кончики, и соломкой нарезаем кабачки. Кабачки немного посолим. Затем панируем их в муке.
2. Помоем томаты и протрем их салфеткой для того чтобы убрать лишнюю влагу. Томаты нарезаем соломкой или же не очень большими кубиками.
3. На сковороде, в кипящем масле, обжариваем кабачки, пока не появится золотистая корочка. Если кабачков готовится много, то после каждого обжаривания кабачка, меняем масло. Для того, чтобы равномерно обжаривались кабачки, их опускают в масло небольшими порциями.
4. Кабачки выкладываем на лист чистой бумаги или же на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. После того как они немного обсохнут, перекладываем кабачки в пиалу или в мисочку. Теперь приготовим заправку: смешиваем давленый чеснок, сметану, перец и соль. Смазываем заправкой кабачки, нарезанные томаты слоем выкладываем сверху заправки.
5. На терке натираем брынзу, хорошо, если это будет соленая козья или овечья. Должна быть брынза твердой, для того, чтобы лучше терлась. Слой тертой брынзы выкладываем сверху слоя томатов.
Оценить рецепт Закуска из кабачков Днестровская
3.7
25
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ