Закуска из авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки.
Описание приготовления:
Как видите, ничего сложного в приготовлении закуски нет, нужно лишь дождаться, пока настоится дрожжевое тесто.Я рекомендую делать не обычные блинчики, а именно небольшие дрожжевые оладьи, так как они хорошо держат форму, закуску на них удобно подавать и затем есть.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи 0,25 штуки (четверть пакетика)
- Вода тёплая 60 мл (40 градусов)
- Мука кукурузная 100 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Молоко теплое 230 мл (40 градусов)
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Редиска 6-8 штук
- Авокадо 1-2 штук
- Яблоки 1-2 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Винный уксус 2 ч. ложки
- Лимон 1 штука (сок 1 лимона)
- Мед 2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из авокадо"
Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.
Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.
Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.
Оценить рецепт Закуска из авокадо
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ