Заатар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.
Описание приготовления:
Иногда для получения идеального блюда не хватает лишь финального штриха — яркой приправы или смеси пряностей, которые как нельзя лучше раскроют вкус и аромат блюда. Этой приправой может стать заатар — она умело используется при приготовлении еды на Востоке.Состав / Ингредиенты:
- Тимьян 1 Чайная ложка (сушеный)
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Ст. ложка
- Сумах 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
254 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Заатар"
Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.
Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.
Оценить рецепт Заатар
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Творожные булочки с корицей
Освежающий лимонный напиток
Плов с шафраном
Кабачки с паприкой в духовке
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Творожные булочки с корицей
Освежающий лимонный напиток
Плов с шафраном
Кабачки с паприкой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ