Заатар
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.
Описание приготовления:
Иногда для получения идеального блюда не хватает лишь финального штриха — яркой приправы или смеси пряностей, которые как нельзя лучше раскроют вкус и аромат блюда. Этой приправой может стать заатар — она умело используется при приготовлении еды на Востоке.Ингредиенты:
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сумах — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Заатар"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.
Добавьте крупную соль, желательно морскую.
Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.
Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.
Оценить рецепт Заатар:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тархуна и мяты на зиму
Освежающий лимонный напиток
Чатни с инжиром и черным перцем
Шафрановый соус
Кекс на кефире с корицей
Варенье из тархуна и мяты на зиму
Освежающий лимонный напиток
Чатни с инжиром и черным перцем
Шафрановый соус
Кекс на кефире с корицей
Редакция рекомендует:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
