Чай с гвоздикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом чая с гвоздикой. Терпкий, согревающий и пряный — такой напиток точно не оставит вас равнодушным! Особенно вкусно будет выпить ароматный гвоздичный чай в холодное время года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с гвоздикой. Вместо тимьяна можно добавить мяту. Тростниковый сахар можно заменить на кленовый сироп или любой другой натуральный подсластитель на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вода 700 Миллилитров
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Лимонный сок 30 Миллилитров
- Чай черный листовой 2,5 Чайных ложки
- Гвоздика 6-7 Штук (бутончики)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Апельсиновая цедра 15-20 Грамм
- Сахар тростниковый 30-40 Грамм
- Тимьян свежий 1-2 Штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Чай с гвоздикой"
Влейте в кастрюлю воду, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.
Затем добавьте черный листовой чай. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут настояться под закрытой крышкой.
Перелейте получившийся чай в заварочный чайник, добавьте сахар, тимьян, апельсиновый и лимонный сок. Перемешайте.
Оценить рецепт Чай с гвоздикой
4.5
16
Рекомендуем рецепты:
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Сом с паприкой и тимьяном
Веганское печенье с корицей
Кофе "Масала"
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Сом с паприкой и тимьяном
Веганское печенье с корицей
Кофе "Масала"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ