Чай с гвоздикой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом чая с гвоздикой. Терпкий, согревающий и пряный — такой напиток точно не оставит вас равнодушным! Особенно вкусно будет выпить ароматный гвоздичный чай в холодное время года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с гвоздикой. Вместо тимьяна можно добавить мяту. Тростниковый сахар можно заменить на кленовый сироп или любой другой натуральный подсластитель на ваш вкус.Ингредиенты:
- Вода — 700 Миллилитров
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 30 Миллилитров
- Чай черный листовой — 2,5 Чайных ложки
- Говздика — 6-7 Штук (бутончики)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Апельсиновая цедра — 15-20 Грамм
- Сахар тростниковый — 30-40 Грамм
- Тимьян свежий — 1-2 Штук (веточки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Чай с гвоздикой"
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.
Затем добавьте черный листовой чай. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут настояться под закрытой крышкой.
Перелейте получившийся чай в заварочный чайник, добавьте сахар, тимьян, апельсиновый и лимонный сок. Перемешайте.
Чай с гвоздикой готов!
Оценить рецепт Чай с гвоздикой:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с яблоками и корицей
Австрийский глинтвейн
Перченый стейк по-французски
Булочки "Синнабон" с корицей
Черный хлеб с морковью и тмином
Оладьи с яблоками и корицей
Австрийский глинтвейн
Перченый стейк по-французски
Булочки "Синнабон" с корицей
Черный хлеб с морковью и тмином
Редакция рекомендует:

Безалкогольный глинтвейн
Добавить свой комментарий:
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
