Ясай ролл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ясай — полезный овощной ролл для приверженцев правильного и полезного питания, а также для веганов и вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Состав овощей можно изменить по своему вкусу. Часто в ясай ролле можно встретить помидоры, латук вместо шпината, авокадо и дайкон. Выбирайте овощи на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 1 Стакан
- Перец болгарский 50 Грамм
- Огурец свежий 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Шпинат 20 Грамм
- Уксус рисовый 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Водоросли нори 2 Штуки
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ясай ролл"
Рис тщательно промойте, залейте водой в пропорции 1:2, отварите под плотно закрытой крышкой 15 минут. Затем выключите плиту, выложите бумажные полотенца между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Разогрейте в микроволновке уксус, разведите в нем соль и сахар, вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, оставьте остывать.
Почистите болгарский перец, нарежьте его и огурец тонкими ломиками, морковь натрите на терке тоненькой соломкой.
Выложите на циновку лист нори, положите на него часть риса, противоположный край оставьте свободным. На рис выложите несколько листьев шпината.
С помощью циновки скрутите заготовку в ролл. Выложите роллы швом вниз, пусть полежат несколько минут, чтобы шов хорошо склеился.
Оценить рецепт Ясай ролл
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из баранины с нутом
Салат "Подкова"
Картофельный суп со свининой
Маринованная капуста по-корейски на зиму
Икра из запеченных баклажанов и перца
Суп из баранины с нутом
Салат "Подкова"
Картофельный суп со свининой
Маринованная капуста по-корейски на зиму
Икра из запеченных баклажанов и перца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ