Главная / Каталог рецептов / Тесто / Японские молочные булочки "Хокайдо"

Японские молочные булочки "Хокайдо"



Приготовил :  
11.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.


Описание приготовления:

Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм (высший сорт)
  • Молоко  — 250 Грамм (свежее, сырое)
  • Молоко сухое  — 30 Грамм
  • Сливки 15%  — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (2 маленьких)
  • Сахар  — 80 Грамм (можно увеличить количество)
  • Соль  — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Ванилин  — 1 По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука (в смазку)

Количество порций: 9

Как приготовить "Японские молочные булочки "Хокайдо""

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 1
Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 2
Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 3
Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 4
Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 5
Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 6
Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 9
Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 10
Вот такие булочки в разломе.

Оценить рецепт Японские молочные булочки "Хокайдо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
салат с красной рыбой

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
морковь маринованная на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика