мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Японские молочные булочки "Хокайдо"

Японские молочные булочки "Хокайдо"



Приготовил:  
11.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.


Описание приготовления:

Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм (высший сорт)
  • Молоко — 250 Грамм (свежее, сырое)
  • Молоко сухое — 30 Грамм
  • Сливки 15% — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (2 маленьких)
  • Сахар — 80 Грамм (можно увеличить количество)
  • Соль — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука (в смазку)

Количество порций: 9

Как приготовить "Японские молочные булочки "Хокайдо""

Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 1
Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 2
Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 3
Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 4
Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 5
Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 6
Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 9
Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.
Японские молочные булочки "Хокайдо" - фото шаг 10
Вот такие булочки в разломе.

Оценить рецепт Японские молочные булочки "Хокайдо":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
салат с красной рыбой

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
морковь маринованная на зиму