Яичница с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное блюдо для завтрака или перекуса — яичница с ветчиной. Сорт ветчины вы можете выбирать по своему вкусу. Блюдо готовится всего лишь 6-8 минут. Добавляйте свежую зелень, приправы!
Описание приготовления:
От этого универсального блюда не откажется никто, особенно если желтки при приготовлении останутся жидкими — их так приятно вымакивать хлебным мякишем. Можно дополнить слайсы ветчины нарезкой томатов, болгарского перца, чесноком и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу. Особенно ярко подчеркивает вкус яичницы зеленый лук — его добавляйте непременно!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Ветчина 3 ломтика
- Масло растительное 30 мл
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
237 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с ветчиной"
Подготовьте указанные продукты. На 1 порцию приходится 3 куриных яйца, если вы готовите для взрослого человека. Можно заменить куриные яйца перепелиными в количестве 9 штук.
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики ветчины. Можно их нарезать кубиками или брусочками — по вашему вкусу.
Обжарьте ветчину 1-2 минуты на умеренном нагреве и затем переверните на другую сторону. Дальше ветчина будет жариться уже с куриными яйцами.
Аккуратно вбейте яйца на сковороду, стараясь не повредить желтки. Это не всегда удается, но от того яичница не станет менее вкусной! Обязательно ножом проколите оболочку каждого белка. Да-да, он тоже находится в оболочке и будет долго прожариваться. А когда вы его проколите ножом, то он растечется по всей сковороде.
Пока яичный белок не "схватился", промойте и измельчите зеленый лук. Присыпьте нарезку на белки. Можно заменить зеленый лук укропом, петрушкой и т.д.
Далее посолите и поперчите яичницу, всыпьте и другие специи, пряности по вкусу. Имейте в виду, что если в приправах имеется соль, то дополнительно солить блюдо не нужно.
Прожарьте яичницу на сковороде еще 4-5 минут на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой! Если накроете крышкой, то желтки побелеют и "схватятся", станут плотными.
Оценить рецепт Яичница с ветчиной
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ