Яичница с ветчиной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Замечательное блюдо для завтрака или перекуса — яичница с ветчиной. Сорт ветчины вы можете выбирать по своему вкусу. Блюдо готовится всего лишь 6-8 минут. Добавляйте свежую зелень, приправы!
Описание приготовления:
От этого универсального блюда не откажется никто, особенно если желтки при приготовлении останутся жидкими — их так приятно вымакивать хлебным мякишем. Можно дополнить слайсы ветчины нарезкой томатов, болгарского перца, чесноком и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу. Особенно ярко подчеркивает вкус яичницы зеленый лук — его добавляйте непременно!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Ветчина 3 ломтика
- Масло растительное 30 мл
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                237 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                24 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Яичница с ветчиной"
Подготовьте указанные продукты. На 1 порцию приходится 3 куриных яйца, если вы готовите для взрослого человека. Можно заменить куриные яйца перепелиными в количестве 9 штук.
                                            Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики ветчины. Можно их нарезать кубиками или брусочками — по вашему вкусу.
                                            Обжарьте ветчину 1-2 минуты на умеренном нагреве и затем переверните на другую сторону. Дальше ветчина будет жариться уже с куриными яйцами.
                                            Аккуратно вбейте яйца на сковороду, стараясь не повредить желтки. Это не всегда удается, но от того яичница не станет менее вкусной! Обязательно ножом проколите оболочку каждого белка. Да-да, он тоже находится в оболочке и будет долго прожариваться. А когда вы его проколите ножом, то он растечется по всей сковороде.
                                            Пока яичный белок не "схватился", промойте и измельчите зеленый лук. Присыпьте нарезку на белки. Можно заменить зеленый лук укропом, петрушкой и т.д.
                                            Далее посолите и поперчите яичницу, всыпьте и другие специи, пряности по вкусу. Имейте в виду, что если в приправах имеется соль, то дополнительно солить блюдо не нужно.
                                            Прожарьте яичницу на сковороде еще 4-5 минут на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой! Если накроете крышкой, то желтки побелеют и "схватятся", станут плотными.
                                            Оценить рецепт Яичница с ветчиной
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Яичница - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: