Яичница по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.
Описание приготовления:
Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6-8 Штук
- Помидоры 6-8 Штук
- Базилик или кинза 2 Ст. ложки (можно сухие)
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Яичница по-грузински"
1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
Оценить рецепт Яичница по-грузински
3.9
15
Рекомендуем рецепты:
Холодный суп щавелевый
Яичница в булочках "Веселый завтрак"
Яйцо в фарше
Омлет со сметаной и сыром
Сдобное тесто для пирогов
Холодный суп щавелевый
Яичница в булочках "Веселый завтрак"
Яйцо в фарше
Омлет со сметаной и сыром
Сдобное тесто для пирогов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ