Яичница по-бенедиктински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.
Описание приготовления:
Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Круглая булочка 1 штука
- Бекон или ветчина 1 ломтик
- Уксус 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Желтки 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сок лимона 1-2 ч. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Яичница по-бенедиктински"
1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
Оценить рецепт Яичница по-бенедиктински
3.8
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ