Яичница на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу на пару?1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Кастрюля водой должна быть наполнена наполовину. Доведите воду до кипения, затем поставьте на кастрюлю сковороду. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна сковороды.
2. Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли, если хотите и перца, и взбейте яйца венчиком или вилочкой.
3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. При помощи лопаточки смажьте тающим маслом всю поверхность сковороды.
4. Огонь под кастрюлей понизьте и влейте яичную смесь в сковороду.
5. Яичницу на пару жарьте примерно минут 10. Если хотите добиться быстрого результата, нескоько раз в процессе жарки помешайте яйца.
Подавайте яичницу с тостом, хлебом, свежими овощами, мясными изделиями на завтрак.
Яичница на пару готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Яичница на пару
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Салат с тунцом и картофелем
Яичница с грибами
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Жареные конвертики из лаваша
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Салат с тунцом и картофелем
Яичница с грибами
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Жареные конвертики из лаваша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ