Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Яйца, запеченные с сыром

Яйца, запеченные с сыром



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать своих любимых вкусным завтраком, но не хотите долго возиться? Тогда этот вариант для вас! Заходите, будем готовить.

Описание приготовления:

Хрустящая основа, нежная середина из яиц и сыра к сладкому чаю или молоку. Прекрасный завтрак! Если возьмете дрожжевое слоеное тесто, то основа получится не такой рассыпчатой. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм (1 лист)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Яйца, запеченные с сыром"

Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 2
Немного раскатайте тесто. Разделите его на четыре части и наметьте круг на каждой. Проведите аккуратно ножом по контуру, не прорезая до конца. Сделайте частые проколы в круге.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 3
Посолите яйца и перемешайте.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 5
Выпекайте тесто - основу в горячей духовке при 180 градусах в течение 8 минут. Выньте и снимите часть верха у круга.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 6
Положите в углубление сыр и влейте яйцо.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 7
Допекайте в духовке в течение 15 минут.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 8
Выньте и сразу подавайте.
Яйца, запеченные с сыром - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Твердый сыр можно заменить на плавленый и даже на сыр с плесенью.

Оценить рецепт Яйца, запеченные с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 12.01.2020 08:20 «Ответить

Отличная идея, яйца с сыром это вкусно! Яйца тоже при 180 градусах запекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика