Яблоки запеченные по-киевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов запеченных яблок очень много, и сегодня я хочу предложить вам один из них. Яблоки запеченные по-киевски получаются нежными в мягком тесте и со сладкой начинкой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Яблоки для запекания берите плотные, лучше кисло-сладкие. Главное яблоки не переварить, иначе в результате вы получите не яблоко, а пюре с джемом. Джем можно взять любой, но вкуснее всего они получаются с малиновым и клубничным джемом. При желании яблоки можно подавать посыпав сахарной пудрой или с мороженым.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 25% 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Джем 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки запеченные по-киевски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок по-киевски. Яблоки вымойте и обсушите.
Выложите яблоки в кастрюлю, полностью залейте водой и добавьте лимонный сок. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.
Формы для запекания смажьте сливочным маслом и переложите яблоки в серединку каждой. Выложите внутрь яблок джем.
Поставьте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Яблоки и тесто должно стать золотистого цвета. Достаньте формы с яблоками из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Оценить рецепт Яблоки запеченные по-киевски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из цветков одуванчика
Вафельный рожок без вафельницы
Желейный торт "Битое стекло"
Апельсиновый сорбет
Блины на праздничный стол
Варенье из цветков одуванчика
Вафельный рожок без вафельницы
Желейный торт "Битое стекло"
Апельсиновый сорбет
Блины на праздничный стол
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ