Яблоки фаршированные черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно ароматный десерт с легким привкусом копчености — яблоки запеченные с черносливом! Подавайте их к столу горячими, можно дополнить блюдо шариком пломбира или ванильного мороженого.
Описание приготовления:
Запеченные яблоки с черносливом не слишком калорийны и отлично подойдут не только для полдника или десерта, но и для легкого ужина. Чернослив желательно пропарить заранее, чтобы он не получился слишком жестким на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Чернослив 80 Грамм (без косточек)
- Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки фаршированные черносливом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта по вашему вкусу. Чернослив желательно приобрести без косточек.
Яблоки промойте в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не пробить дно фруктов. Если пробить дно, то вытечет запеченный сок.
Сверху присыпьте сахарным песком, по 1 ч.л. на яблоко. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, десерт станет более ароматным. Выложите фаршированные яблоки на противень или в форму и запеките в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Оценить рецепт Яблоки фаршированные черносливом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Салат из брокколи и авокадо
Свинина с персиками
"Наполеон" с лимонным кремом
Торт с грушевым кремом
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Салат из брокколи и авокадо
Свинина с персиками
"Наполеон" с лимонным кремом
Торт с грушевым кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ