Подготовьте яблоки, сахар. Приступим!
Яблоки подготовьте к отжиму: хорошо вымойте, порежьте и удалите серединки. Порченые места вырежьте.
Перелейте сок в большую кастрюлю и дайте ему постоять немного. Сверху поднимется пенная шапочка. Снимите ее осторожно шумовкой, но не выбрасывайте, отложите пока.
Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите сначала сок, а потом уже и пенную шапочку, в ней много сока.
Добавьте сахар в сок. Перемешайте.
Поставьте на плиту сок, доведите до кипения, но не варите. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Это нужно для того, чтобы максимально сохраним витамины в готовом соке.
Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячий сок.
Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.