Яблочный сок на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный домашний сок — замечательная альтернатива магазинному соку. Он вкусный, сладкий, насыщенный, полезный. Для малышей нужно разводить его с водой.
Описание приготовления:
Когда урожай яблок собран, лучшие яблоки отобраны для хранения, а остальные битые или с червячком требуют обработки. Из таких яблок можно сварить джем или сок. Именно так я и поступаю каждый год. Яблоки, которые не могут долго храниться я режу на 4 части, удаляю сердцевинки, обрезаю порченый бочок или кусочек и только здоровые части яблока идут на сок.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 8 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный сок на зиму"
Перелейте сок в большую кастрюлю и дайте ему постоять немного. Сверху поднимется пенная шапочка. Снимите ее осторожно шумовкой, но не выбрасывайте, отложите пока.
Поставьте на плиту сок, доведите до кипения, но не варите. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Это нужно для того, чтобы максимально сохраним витамины в готовом соке.
Оценить рецепт Яблочный сок на зиму
3.9,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из консервированных ананасов
Пирог c воздушным творогом и яблоками
Крабовый салат с грушей и орехами
Ржаной яблочный хлеб
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Салат из консервированных ананасов
Пирог c воздушным творогом и яблоками
Крабовый салат с грушей и орехами
Ржаной яблочный хлеб
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить