Сок из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом сока из яблок через соковыжималку. Прекрасно хранится всю зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из яблок на зиму. Яблоки вы можете использовать совершенно любые, главное обрезайте подпорченные части. Добавление сахара — опционально, если используете сладкие сорта яблок, то его можно вообще не добавлять. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1-1,3 литра сока.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
387 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Сок из яблок на зиму"
Яблоки тщательно промойте. Разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, чтобы их было удобно измельчать.
Перелейте получившийся сок в кастрюлю, оставьте на 5 минут. За это время сверху образуется плотная пенка из мякоти. Аккуратно снимите ее ложкой.
Добавьте сахар, доведите почти до кипения на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня.
Процедите яблочный сок через марлю или плотную хлопковую ткань. Разлейте по чистым стерилизованным банкам.
Закройте крышками, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце, оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Сок из яблок на зиму
3.6
34
Рекомендуем рецепты:
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Роллы с курицей карри
Капуста, тушенная с черносливом
Торт с черносливом
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Роллы с курицей карри
Капуста, тушенная с черносливом
Торт с черносливом
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :