Яблочный щербет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым, но при этом очень вкусным рецептом освещающего яблочного щербета, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Потому что мороженое любят абсолютно все. Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт, который не требует особых знаний и специальных навыков. Просто следуйте рецепту и запаситесь терпением, потому что яблочный щербет стоит этого.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Сливки 100 Грамм (жирность 33%)
- Сахарный песок 75 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный щербет"
Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.
Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.
Совет от повара:
Таким способом можно приготовить мороженое-щербет практически из любых фруктов или ягод.Оценить рецепт Яблочный щербет
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Крошка"
Кабачок в микроволновке
Простокваша дома
Табуле с гранатом
Печенье Rocky Road
Пирог "Крошка"
Кабачок в микроволновке
Простокваша дома
Табуле с гранатом
Печенье Rocky Road
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ