Яблочный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.
Описание приготовления:
Яблочный курд — один из моих любимых десертов, поскольку имеет не только превосходный, нежный вкус, приготовлен из полезных фруктов, но и содержит немного сахара. Его количество регулируйте сами в зависимости от сладости яблок. Готовится курд очень просто и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный курд"
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.
После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.
Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.
Оценить рецепт Яблочный курд
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Джем из хурмы на пару
Мега яблочный пирог на кефире
Яблоки с шоколадом в духовке
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Рождественское вино
Джем из хурмы на пару
Мега яблочный пирог на кефире
Яблоки с шоколадом в духовке
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Рождественское вино
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ