Яблочный десерт с овсяными хлопьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья 1/4 Стакана
- Пекан 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный десерт с овсяными хлопьями"
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
Оценить рецепт Яблочный десерт с овсяными хлопьями
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки на кефире
Смузи из шпината с клубникой
Апельсиновый мармелад
Соус "Ныок мам"
Салат из сладкого перца с авокадо
Булочки на кефире
Смузи из шпината с клубникой
Апельсиновый мармелад
Соус "Ныок мам"
Салат из сладкого перца с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ