Яблочный десерт с овсяными хлопьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 штуки
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 1 штука
- Пекан 1/4 стакана
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья 1/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный десерт с овсяными хлопьями"
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
Оценить рецепт Яблочный десерт с овсяными хлопьями
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ