Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.
Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.
В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.
Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.
Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.
Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.