Виноградный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать в качестве десерта для праздника или девичника нежный мусс из винограда. Готовится он просто, можно убрать в холодильник до подачи. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Желатин 8 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
- Виноград киш-миш 300 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградный мусс"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.
Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.
Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.
Оценить рецепт Виноградный мусс
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Компот из малины
Варенье из яблок и винограда
Йогуртовый торт с малиной
Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем
Пирог из слоеного теста с ягодами
Компот из малины
Варенье из яблок и винограда
Йогуртовый торт с малиной
Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем
Пирог из слоеного теста с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ