Мармелад из винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, удачная альтернатива покупным сладостям.
Описание приготовления:
Виноград имеет насыщенный вкус, так как виноградный сок натуральный. Такой виноградный мармелад можно и зимой приготовить. В сезон готовим виноградный сок, а зимой используем сок для приготовления мармелада. Количество сахара корректируйте по вкусу.Если нет подходящих форм, сок с желатином можно налить в лоточек, охладить, а затем нарезать произвольно.
Вместо желатина можно использовать агар-агар.
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 500 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Желатин 20 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из винограда"
Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.
На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.
Совет от повара:
Перед приготовлением просмотрите информацию на упаковке с желатином и пропорции жидкости и желатина рассчитывайте с учетом данной информации.Оценить рецепт Мармелад из винограда
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Пряный крем из голубики
Сметанный пирог из песочного теста
Тарталетки с брусникой
Квас смородиновый
Овсяное печенье с клюквой и орехами
Пряный крем из голубики
Сметанный пирог из песочного теста
Тарталетки с брусникой
Квас смородиновый
Овсяное печенье с клюквой и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ