Виноград в марципане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться.
Описание приготовления:
Виноград в марципане - это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома - получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане - вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Виноград без косточек 200 Грамм
- Питьевая вода 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Виноград в марципане"
Берем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.
Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.
В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности.
Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.
Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.
Оценить рецепт Виноград в марципане
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Быстрый овощной салат
Суши в стиле "Звездных войн"
Смузи с бананом и молоком
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с яблоками
Быстрый овощной салат
Суши в стиле "Звездных войн"
Смузи с бананом и молоком
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ