Вино без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!
Описание приготовления:
Для приготовления вина без дрожжей я беру спелый виноград (желательно, чтобы он был без косточек). Еще нам понадобится палочка корицы и горстка цельной пшеницы. Смотрим пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 500 грамм
- Корица 1 штука
- Гвоздика 8-10 штук
- Вода 1 литр
- Целые ядра пшеницы 80 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Вино без дрожжей "
Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.
Оценить рецепт Вино без дрожжей
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ