Вино из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.
Описание приготовления:
Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 Литра
- Ежевика 3 Килограмма
- Сахар 1.5-1.8 Килограмма
- Мед 300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
399 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
81 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из ежевики"
1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.
2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.
3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.
4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.
Оценить рецепт Вино из ежевики
3.6
28
Рекомендуем рецепты:
Панкейки с клубникой
Летний салат с арбузом и мятой
Варенье из замороженной брусники
Черная смородина с агар-агаром на зиму
"Фрезье" с клубникой
Панкейки с клубникой
Летний салат с арбузом и мятой
Варенье из замороженной брусники
Черная смородина с агар-агаром на зиму
"Фрезье" с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
13.07.2024 12:34
есть шанс что оно не забоодит. потому что помыли. именно на поверхности ягод находятся организмы, которые начинают процесс брожения, а их взяли и смыли.
Елена Дамченко
12.10.2018 14:29
Подскажите, как понять, что вино готово? Перчатка не опускается уже 2 месяца, т.е бродит) Уже 2 раза процеживала.
Марина Золотцева
12.10.2018 20:53
Подождите еще немного, процесс брожения зависит от температуры в комнате хранения.
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ