Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Домашнее вино /
Домашнее вино из смородины без дрожжей
Домашнее вино из смородины без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей.
Описание приготовления:
Помните, что ягоды для готовки домашнего вина не моются, т.к. для брожения обязательно должны быть бактерии. Желательно дать вину ещё немного постоять в тёмном помещении, т.к. оно ещё больше настоится и будет иметь более насыщенный вкус!Состав / Ингредиенты:
- Смородина 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Домашнее вино из смородины без дрожжей"
Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.
На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к "первому" соку.
Оценить рецепт Домашнее вино из смородины без дрожжей
3.6
9
Рекомендуем рецепты:
Клубничное молоко
Пирог с вишневым вареньем
Бананово-клубничные кексы
Домашний коньяк
Блинчики с творогом и вишней
Клубничное молоко
Пирог с вишневым вареньем
Бананово-клубничные кексы
Домашний коньяк
Блинчики с творогом и вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ