Вино из жмыха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.
Описание приготовления:
Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Вода очищенная 5 Литров
- Жмых тёмного винограда 5 Килограмм
Количество порций
12
Как приготовить "Вино из жмыха"
Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
Оценить рецепт Вино из жмыха
3.9
42
Рекомендуем рецепты:
Слойки с айвой
Жареные бананы в шоколаде
Фруктовый салат (диетический десерт)
Пряный яблочный сидр
Десерт из ряженки с бананом и какао
Слойки с айвой
Жареные бананы в шоколаде
Фруктовый салат (диетический десерт)
Пряный яблочный сидр
Десерт из ряженки с бананом и какао
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ