Домашнее вино



Приготовил :  
02.09.2018
Время приготовления: 30 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили сделать вино самостоятельно, то знайте, что для его приготовления можно использовать не только виноград, а и другие фрукты, ягоды. Расскажу, как приготовить домашнее вино.

Описание приготовления:

Когда есть желание, тогда нет преград. Вино требует времени на приготовление, поэтому запаситесь терпением и выдержкой. Можно купить специальное приспособление для брожения, а можно воспользоваться подручными средствами. Вино можно сделать из ягод, фруктов, варенья и проч.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды  — 1350 Грамм (малина, клубника, смородина)
  • Вода  — 3,8 Литра
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Винные дрожжи  — 1 Штука (1 пакет)

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашнее вино"

1
Используйте именно замороженные ягоды. В кастрюле смешайте воду с сахаром и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.
2
Поместите замороженные ягоды в большую банку (около 11-12 литров), залейте кипящей сахарной водой.
3
Перемешайте содержимое и накройте банку натуральной тканью или крышкой, оставьте на сутки.
4
Спустя необходимое время уберите ткань (крышку), добавьте все дрожжи, хорошенько разомните ягоды лопаткой.
5
Оставьте смесь на 7 дней и раз в день перемешивайте хорошенько лопаткой.
6
Перелейте содержимое банки в бутылку, используйте мелкое сито, оставьте по 4-5 сантиметров сверху, чтобы смесь могла бродить.
7
Уберите вино на месяц в темное место, где оно будет дозревать.
8
Аккуратно перелейте содержимое, чтобы смесь из дрожжей и фруктов осталась на дне, используйте для этого тонкую трубку и постепенно перекачивайте вино.
9
Готовый напиток храните подальше от солнечных лучей, лучше в кладовой или в погребе.

Оценить рецепт Домашнее вино:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
сыр адыгейский рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
шурпа из курицы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика