Главная / Каталог рецептов / Салаты / Винегрет / Винегрет с малосольной селедкой

Винегрет с малосольной селедкой



Приготовил :  
06.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт винегрета с селедкой и, как я уже говорила выше, он мало чем отличается от классического винегрета по составу. Но мы добавили в этот рецепт один новый ингредиент, что позволило нам изменить вкус уже знакомого блюда и привнести в него что-то необычное. Простая малосольная селедка - то, что делает это блюдо еще вкуснее и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Конечно же, старый добрый винегрет с квашеной капустой я тоже очень люблю, но этот вариант настолько понравился мне и всем домашним, что в последнее время мы предпочитаем делать именно его. А по вкусу такой салат напоминает нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой - ну очень вкусно! В общем, я считаю, что это вполне достойное блюдо, которое можно использовать не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола, уверена, гости останутся довольны. Так что обязательно попробуйте такой салатик дома, а я в свою очередь с удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления винегрета с селедкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольное 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Винегрет с малосольной селедкой"

Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
Нарезаем филе на средние квадратики.
Лук так же нарезаем довольно мелко.
Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.
То же самое проделываем и со свеклой.
Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.
Оценить рецепт Винегрет с малосольной селедкой
4.6 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Винегрет с малосольной селедкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет с малосольной селедкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 27.01.2021 15:55 

А я все готовлю обычно.Как на фото.Получается вкусное блюдо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
в какой суп добавляют перловую крупу

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт сельдереевого пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи