Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть.
У огурца отрежьте кончики и попробуйте их на вкус, если они не горькие, то шкурку оставьте. Нарежьте огурец на пластины сначала вдоль, а затем поперёк на соломку. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к огурцам.
Лук и петрушку порубите ножом. Для более яркого аромата можно добавить ещё свежий укроп.
В качестве заправки можно взять на выбор: сметану, майонез или смесь из этих компонентов. Ещё отличный и максимально полезный вариант — натуральный йогурт. Ну и конечно не забываем про соль и перец, добавьте по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Весенний салат с огурцом и яйцом готов. Сразу подавайте к столу.