Главная / Каталог рецептов / Салаты / Вегетарианский салат "Змея"

Вегетарианский салат "Змея"



Приготовил :  
14.11.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт салата для новогоднего меню. Это настоящий зимний салат — сытный и вкусный, приготовленный без мяса и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Вместо копченого тофу можно пожарить соевый текстурат с копченой паприкой или жидким дымом, а консервированные шампиньоны заменить на жареные с луком. По желанию в салат можно добавить консервированный горошек. Подавать салат на праздный стол предлагаю в форме змеи — символа наступающего года. Выглядит он эффектно и точно удивит гостей!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные 120 Грамм
  • Тофу 120 Грамм (копченый)
  • Маслины 40 Грамм (без косточек)
  • Постный майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурцы маринованные 80 Грамм
  • Перец болгарский красный 10 Грамм (для подачи)
Количество порций 3

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вегетарианский салат "Змея""

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности и остудите.
Очистите картофель и морковь, нарежьте на маленькие кубики. Кубиками такого же размера нарежьте копченый тофу и маринованные огурцы. Консервированные шампиньоны мелко порубите. Переложите все в глубокую миску.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Выложите салат в тарелку по форме змеи. Сформируйте голову и туловище.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками (можно на специальной терке), подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После промойте в холодной воде и обсушите каждый кружочек с помощью бумажных салфеток. Так огурец будет пластичным и гибким. На очень тонкие ломтики нарежьте авокадо. Маслины порежьте кружочками, а из одной вырежьте глаза для змеи. Из кусочка красного болгарского перца вырежьте язык.
Покройте ломтиками авокадо и кружочками огурца салат. Я сделала голову и кончик хвостика из авокадо, а туловище из огурца.
Добавьте глаза и язык, а туловище выложите кружочками из маслин.
Вегетарианский салат «Змея» готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!
Оценить рецепт Вегетарианский салат "Змея"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи