Ватерзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь бывали в Бельгии, то, скорее всего, пробовали такое замечательное блюдо, ведь оно продается практически во всех ресторанах и кафе этой страны. Однако в меню чаще всего встречается модернизированный вариант, в котором используют мясо курицы, ну а если вы хотите узнать оригинальный рецепт этого потрясающего супа, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить настоящий ватерзой. Основная особенность моего варианта в том, что здесь я использую треску, так как именно с этой рыбой ватерзой готовили раньше. Поверьте, с треской у такого супа совершенно иной вкус, более яркий, насыщенный и аутентичный. Так что если вас интересует, как правильно приготовить традиционную бельгийскую похлебку, то этот классический рецепт ватерзоя поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
- Лук-порей 1 Штука (зеленая часть - в бульон, белая - в суп)
- Стебли сельдерея 8 Штук (4 - в бульон, 4 - в суп)
- Морковь 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
- Петрушка 70 Грамм (стебли - в бульон, листья - в суп)
- Чеснок 2 Зубчика (в бульон)
- Лавровый лист 1 Штука (в бульон)
- Перец черный горошком 10 Штук (в бульон)
- Семена кориандра 10 Штук (в бульон)
- Вода 6 Стаканов (в бульон)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (в суп)
- Филе трески 2 Штуки (в суп)
- Вино белое сухое 1 Стакан (в суп)
- Яичный желток 2 Штуки (в суп)
- Сливки 1/4 Стакана (в суп)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки )
Количество порций
3
Как приготовить "Ватерзой"
Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.
Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
Оценить рецепт Ватерзой
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ