Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек с мятой. Шишки, лимон и мяту сполосните и обсушите.
Выложите шишки в кастрюлю с толстым дном и добавьте порезанные листья мяты.
Влейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 50 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов, слейте жидкость, шишки не выбрасывайте.
В слитый отвар из шишек всыпьте сахар и перемешайте.
Влейте в кастрюлю сок лимона, перемешайте и варите при медленном кипении 1.5 часа.
Верните в кастрюлю шишки и доведите до кипения.
Варите варенье вместе с шишками еще 30 минут.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.