Варенье из сосновых шишек с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите не болеть и не кашлять в сезон холодов, приготовьте такое полезное и необычное варенье. А готовится оно из обычных шишек с маленьким дополнением. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
От сроков сбора шишек будет зависеть и вкус, и плотность варенья. Если шишки для варенья вы возьмете совсем молодые и маленькие, то они в варенье будут очень мягкими и их можно есть как фрукты или ягоды в любом другом варенье. Если соберете зеленые шишки, но уже более созревшие, съесть их не получится, внутри будет жесткий стержень. Но их можно просто жевать и пользы будет не меньше. Варенье используют для лечения кашля при простуде.Состав / Ингредиенты:
- Мята 25 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Шишки сосновые 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
194 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из сосновых шишек с мятой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек с мятой. Шишки, лимон и мяту сполосните и обсушите.
Влейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 50 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов, слейте жидкость, шишки не выбрасывайте.
Оценить рецепт Варенье из сосновых шишек с мятой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Щавелевый суп с говядиной
Лепешки с сыром и зеленью
Хрустящие малосольные огурчики
Салат со шпинатом и помидорами черри
Салат "Тоскана"
Щавелевый суп с говядиной
Лепешки с сыром и зеленью
Хрустящие малосольные огурчики
Салат со шпинатом и помидорами черри
Салат "Тоскана"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ