Варенье из шиповника (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из шиповника.
Описание приготовления:
Варенье из шиповника получится не только вкусным, но и полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С и антиоксидантов. Для приготовления варенья выбирайте мясистый крупноплодный шиповник, так как его проще очистить.Приготовление:
Промыть шиповник, перебрать и очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков. В кастрюле довести 3 стакана воды до кипения. Опустить в кипящую воду шиповник и бланшировать ровно 2 минуты. Дать воде стечь. Добавить в воду сахар и сварить сахарный сироп. Добавить шиповник и варить, пока он не начнет опускаться на дно. Слить сироп и выложить шиповник в стерилизованные банки. Сироп варить до загустения. Затем процедить его через двойной слой марли или мелкое сито. Еще раз довести до кипения и залить горячим сиропом шиповник в банках. Остудить варенье и закрыть банки.
Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 3 Стакана
- Вода 3 Стакана
Количество порций
7
Оценить рецепт Варенье из шиповника (киевское)
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный морс в мультиварке
Морс "Детский"
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный морс в мультиварке
Морс "Детский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ