Варенье из персиков без кожуры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из персиков без кожуры. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 1,2 литра прекрасного и душистого варенья! Готовится все в несколько этапов: подготовленные персики вымачиваются в лимонном растворе, затем варятся в сиропе с пряностями до выделения сока. После этого варим повторно до готовности. Вот и все. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Персики 1,2 Килограмма
- Сахар 750 Грамм
- Пряности 1 По вкусу (корица и гвоздика)
- Вода 600 Миллилитров (100 - для раствора, 500 - для сиропа)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков без кожуры"
Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.
Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.
С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Оценить рецепт Варенье из персиков без кожуры
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Легкие запеченные яблоки
Гавайский пудинг
Шарлотка с черникой и яблоками
Банановый кекс с орехами
Яблочный коблер
Легкие запеченные яблоки
Гавайский пудинг
Шарлотка с черникой и яблоками
Банановый кекс с орехами
Яблочный коблер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ