Варенье из грецких орехов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не готовили варенье из грецких орехов в домашних условиях, то вы много упустили. Очень рекомендую в сезон обязательно повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Впервые попробовав его, вы вряд ли сразу догадаетесь, как сделать варенье из грецких орехов. Оно невероятно ароматное, очень вкусное и необычное. Сразу хочу обратить ваше внимание, что собирать лучше орешки поменьше. Во время подготовительной работы рекомендую одеть перчатки, чтобы уберечь руки (иначе они станут коричневыми).Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1.5 Литра
- Зеленые орехи 6 Килограмм
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из грецких орехов"
2. Оденьте перчатки, очистите острым ножом от кожуры и выложите в глубокую кастрюлю. Крупные орешки лучше разрезать пополам. Залейте водой и оставьте на 4 часа. После слейте воду и залейте новую еще на 4 часа. И потом еще один раз - это довольно простой, хоть и длительный этап. Рецепт приготовления варенья из грецких орехов на этом займет около 12-14 часов.
3. Подготовьте кастрюлю или другую удобную емкость. Всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Выложите орешки, аккуратно перемешайте с сиропом. Снова доведите до кипения, уберите огонь и оставьте томиться на 4 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Оценить рецепт Варенье из грецких орехов
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Фисташковое печенье
Панфорте
Свекольный салат с рукколой
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Фисташковое печенье
Панфорте
Свекольный салат с рукколой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
01.07.2016 19:31
Орехи нужно собрать еще зелеными, чтобы не успели образоваться твердая скорлупа и перепонки.
Мария Соколова
01.07.2016 19:16
мне тоже идея нравится, только вот когда именно их собрать? Они внутри мягкими должны быть? Не ждать пока поспеют?
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ