Варенье из грецких орехов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не готовили варенье из грецких орехов в домашних условиях, то вы много упустили. Очень рекомендую в сезон обязательно повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Впервые попробовав его, вы вряд ли сразу догадаетесь, как сделать варенье из грецких орехов. Оно невероятно ароматное, очень вкусное и необычное. Сразу хочу обратить ваше внимание, что собирать лучше орешки поменьше. Во время подготовительной работы рекомендую одеть перчатки, чтобы уберечь руки (иначе они станут коричневыми).Состав / Ингредиенты:
- Зеленые орехи 6 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1.5 Литра
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из грецких орехов"
2. Оденьте перчатки, очистите острым ножом от кожуры и выложите в глубокую кастрюлю. Крупные орешки лучше разрезать пополам. Залейте водой и оставьте на 4 часа. После слейте воду и залейте новую еще на 4 часа. И потом еще один раз - это довольно простой, хоть и длительный этап. Рецепт приготовления варенья из грецких орехов на этом займет около 12-14 часов.
3. Подготовьте кастрюлю или другую удобную емкость. Всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Выложите орешки, аккуратно перемешайте с сиропом. Снова доведите до кипения, уберите огонь и оставьте томиться на 4 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Оценить рецепт Варенье из грецких орехов
3.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Кокосовое варенье
Диетические батончики мюсли
Сыроедческие котлеты
Торт "Пани Валевска"
Салат на пикник на природе
Кокосовое варенье
Диетические батончики мюсли
Сыроедческие котлеты
Торт "Пани Валевска"
Салат на пикник на природе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:31
Орехи нужно собрать еще зелеными, чтобы не успели образоваться твердая скорлупа и перепонки.
Мария Соколова
01.07.2016 20:16
мне тоже идея нравится, только вот когда именно их собрать? Они внутри мягкими должны быть? Не ждать пока поспеют?
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ