Варенье из черной смородины и крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черной смородины и крыжовника — настоящий кладезь витаминов, которые очень нужны в зимнее и весеннее время. Польза от варенья огромная, поэтому готовьте и не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Варенье получается очень ароматным, кисло-сладким и довольно густым. Крыжовник для варенья можно взять любого сорта и любой зрелости. Варенье хорошо хранится в сухом, темном месте, даже при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 125 Грамм
- Черная смородина 250 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
227 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черной смородины и крыжовника"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины и крыжовника. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Удалите у смородины веточки, а у крыжовника хвостики.
Варите варенье на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Горячее варенье разлейте по стерилизованным, сухим банкам. Плотно закройте банки и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. После этого переверните банки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из черной смородины и крыжовника
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Клюква на коньяке
Клубнично-банановое мороженое
Черничный лимонад
Слойки с яблоками и вишней
Настойка из калины
Клюква на коньяке
Клубнично-банановое мороженое
Черничный лимонад
Слойки с яблоками и вишней
Настойка из калины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ