1
Первым делом вымойте абрикосы, обсушите их, аккуратно удалите косточки.
2
Подготовьте высокую кастрюлю для варки. Выложите сахар, влейте воду и поставьте на огонь.
3
После закипания сироп будет очень вспениваться, но через пару минут успокоится.
4
Минут через 5 в сироп выложите аккуратно абрикосы. Проварите до повторного закипания и уберите с огня. Не перемешивайте! Можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю.
5
Как только абрикосы полностью остынут (удобно оставлять их в ночь) снова поставьте на огонь. После закипания опять проварите пару минут и снова остудите.
6
Третий раз после закипания дайте провариться варенью 7-10 минут, после чего очень аккуратно разложите по банкам и закатайте.