Ванильный сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки...Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем :)
Описание приготовления:
Вкусный запах ванили знаком нам всем с детства. У меня этот запах всегда будет связан с воспоминаниями о бабушке - большой мастерице и о ее необычайно вкусной выпечке. Предлагаю вам рецепт приготовления ванильного сиропа, который пригодится вам не единожды. Ванильным сиропом я пользуюсь при выпечке, поливаю блинчики детям на завтрак, мороженое на десерт, добавляю в кофе и другие напитки. Делюсь с вами рецептом, который проверен на практике неоднократно.1. Стручок ванили разрезать вдоль и выбрать из него мякоть.
2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мякоть и стручок ванили.
3. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
4. Доводим сироп до кипения и тут же снимаем с плиты.
5. Процеживаем, остужаем и заливаем в бутылку или банку.
Хранить такой сироп лучше в холодильнике и не больше двух недель. Так как порция ванильного сиропа, приготовленная по этому рецепту будет небольшой - всего 200 мл, я думаю, что вкуснейший сироп у вас уйдет еще раньше, чем закончится срок его хранения.
Состав / Ингредиенты:
- Стручок ванили 2 Штуки (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного экстракта)
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3/4 Стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Ванильный сироп
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой ванильный кекс
Хрупкое миндальное печенье
Латте с ванилью и шоколадом
Крем для украшения торта
Быстрый шоколадный пудинг
Простой ванильный кекс
Хрупкое миндальное печенье
Латте с ванилью и шоколадом
Крем для украшения торта
Быстрый шоколадный пудинг
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ