Сироп "Тархун"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.
Описание приготовления:
Домашний сироп из эстрагона намного вкуснее. Сиропы из тархуна бармены используют для приготовления различных напитков. Мы же будем хранить его в холодильнике и использовать для приготовления лимонадов и коктейлей. Как приготовить сироп “Тархун”? Да очень просто!Состав / Ингредиенты:
- Тархун 2 пучка
- Сахар 480 мл
- Вода 480 мл
- Лимон 6 штук
Количество порций
5
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп "Тархун""
1
Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.
2
Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.
3
Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
4
С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.
5
Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.
6
Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.
Оценить рецепт Сироп "Тархун"
3.6
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ