Ванильный рисовый пудинг



Приготовил :  
13.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!

Описание приготовления:

Конечно, я внесла в рецепт изменения, которые сделали вкус более выразительным. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить ванильный рисовый пудинг с апельсином. Его будем варить, без запекания. Десерт подойдёт для питания детей от 3-х лет. Сахар регулируйте по своему вкусу, по этим пропорциям получается в меру сладко.


Назначение: Для детей / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио"  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука (лучше всего красный)
  • Ванильный стручок  — 1,5 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ванильный рисовый пудинг "

Ванильный рисовый пудинг  - фото шаг 1
1. В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.
Ванильный рисовый пудинг  - фото шаг 2
2. Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.
Ванильный рисовый пудинг  - фото шаг 3
3. В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, около 30 минут. Ваниль вытащите в конце.
Ванильный рисовый пудинг  - фото шаг 4
4. В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 минут.
Ванильный рисовый пудинг  - фото шаг 5
5. Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Ванильный рисовый пудинг :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт цветной капусты в кляре

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
мясное блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти