Ванильный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком.
Описание приготовления:
Ванильным десертом может быть и мусс, и желе, но вот мороженое, по-моему, лучший из вариантов. Для приготовления ванильного десерта понадобятся жирные сливки. Кстати, их можете заменить на взбитые сливки, они тоже подходят. Еще запаситесь 6 желтками яичными, непосредственно ванильным стручком и экстрактом (если вы хотите более насыщенного аромата ванили). Начинкой могут послужить любые ягоды на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 0,75 Стакана
- Сливки 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Стручок ванили 1 Штука
- Яичные желтки 6 Штук
- Ванильный экстракт 0,75 Чайных ложки
- Черника 1 Стакан
- Портвейн 1 Стакан
- Сахар 0,25 Стакана (для ягодной начинки )
- Цедра лимона 0,5 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Ванильный десерт"
Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.
Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.
Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.
Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.
Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами.
Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.
Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут.
Затем ягодной начинке дайте остыть.
Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.
И так до конца.
Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.
Оценить рецепт Ванильный десерт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сладкий пирог с черникой
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Рулет с курагой
Салат с пастой, баклажанами и брынзой
Хачапури с творогом на сковороде
Сладкий пирог с черникой
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Рулет с курагой
Салат с пастой, баклажанами и брынзой
Хачапури с творогом на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ