Вальдорфский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей стебель 2-3 штук
- Яблоко зеленое 1 штука
- Изюм 25 грамм
- Листья салатные 50 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Майонез 50 грамм
- Дижонская горчица 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Вальдорфский салат"
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.
Оценить рецепт Вальдорфский салат
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ