Вальдорфский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей стебель 2-3 Штук
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Изюм 25 Грамм
- Листья салатные 50 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Вальдорфский салат"
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.
Оценить рецепт Вальдорфский салат
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бобовый соус
"Капрезе" на гриле
Компот из клубники и мандаринов на зиму
Варенье из тыквы с медом
Картофельно-яичный салат
Бобовый соус
"Капрезе" на гриле
Компот из клубники и мандаринов на зиму
Варенье из тыквы с медом
Картофельно-яичный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ