Вафли с вареной сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.
Описание приготовления:
Самый популярный наполнитель для вафель (рожков, трубочек, листов) – это сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Причем продается уже готовая вареная сгущенка, что облегчает задачу.Такие трубочки можно подавать на десерт, сделать их для детского праздника.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 ¾ Стаканов
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 125 Грамм
- Вареная сгущенка 600 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Вафли с вареной сгущенкой"
1
Для вафель: смешайте воду с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляйте муку и хорошенько взбивайте венчиком, влейте сливки и растительное масло. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
2
Разогрейте вафельницу (у меня электрическая). Влейте по центру 1 столовую ложку теста, мгновенно закройте крышку и выпекайте до готовности (действуйте по инструкции к вафельнице).
3
Снимите вафлю и сразу же сверните в трубочку или рожок (я делаю с помощью скалки). Продолжайте выпекать вафли из оставшегося теста.
4
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородной массы.
5
Переложите массу в кондитерский мешок и заполните с его помощью кремом вафли. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафли с вареной сгущенкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог c воздушным творогом и яблоками
Кекс в стакане в микроволновке
Круассаны с ветчиной и сыром
Бара брит
Вегетарианский хлеб овсяный
Пирог c воздушным творогом и яблоками
Кекс в стакане в микроволновке
Круассаны с ветчиной и сыром
Бара брит
Вегетарианский хлеб овсяный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ